en to ko translation catalogue (239 entries)

en: 
    
    Select a graphics driver or leave blank to install all open-source drivers
ko: 
    
    모든 오픈 소스 드라이버를 설치하려면 그래픽 드라이버를 선택하거나 공백으로 두세요

en: 
     Choose an object from the list, and select one of the available actions for it to execute
ko: 
    목록에서 개체를 선택하고 실행 가능한 작업 중 하나를 선택하세요

en: 
     Fill the desired values for a new subvolume
ko: 
     새 하위 볼륨에 대해 원하는 값 채우기

en: 
    Define a new user
ko: 
    새 사용자 정의

en: 
    This is your chosen configuration:
ko: 
    선택된 구성:

en:     Please submit this issue (and file) to https://github.com/archlinux/archinstall/issues
ko:     이 문제(및 파일)를 https://github.com/archlinux/archinstall/issues 에 제출하세요

en:  * Partition mount-points are relative to inside the installation, the boot would be /boot as an example.
ko:  * 파티션 마운트 포인트는 설치 내부를 기준으로 하며 예를 들어 부팅은 /boot 입니다.

en:  - Disable/Default : 0 ( Disables parallel downloading, allows only 1 download at a time )
ko:  - 비활성화/기본 : - ( 병렬 다운로드 비활성화, 한 번에 1 개의 다운로드만 허용 )

en:  - Maximum value   : {} ( Allows {} parallel downloads, allows {} downloads at a time )
ko:  - 최댓값   : {} ( {} 개의 병렬 다운로드 허용, 한 번에 {} 개의 다운로드 허용 )

en:  - Minimum value   : 1 ( Allows 1 parallel download, allows 2 downloads at a time )
ko:  - 최솟값   : 1 ( 1 개의 병렬 다운로드 허용, 한 번에 2 개의 다운로드 허용 )

en:  Subvolume :{:16}
ko:  하위 볼륨 :{:16}

en:  mounted at {:16}
ko:  {:16} 에 마운트됨

en:  with option {}
ko:  옵션 {} 와 함께

en: (default)
ko: (기본)

en: A very basic installation that allows you to customize Arch Linux as you see fit.
ko: Arch Linux를 원하는 대로 커스터마이징할 수 있는 매우 기본적인 설치입니다.

en: Abort
ko: 중단

en: Add
ko: 추가

en: Add a user
ko: 사용자 추가

en: Add interface
ko: 인터페이스 추가

en: Add subvolume
ko: 하위 볼륨 추가

en: Add:
ko: 추가됨:

en: Adding partition....
ko: 파티션 추가 중....

en: Additional packages
ko: 추가 패키지

en: All open-source (default)
ko: 전부 오픈소스 (기본값)

en: And one more time for verification:
ko: 확인을 위해 한번 더:

en: Any additional users to install (leave blank for no users):
ko: 설치할 추가 사용자(없는 경우 비워 둠):

en: Any modifications to the existing setting will reset the disk layout!
ko: 기존 설정을 수정하면 디스크 레이아웃이 재설정됩니다!

en: Archinstall language
ko: Archinstall 언어

en: Are you sure you want to reset this setting?
ko: 정말 설정을 초기화 하시겠습니까?

en: Assign mount-point for a partition
ko: 파티션에 대한 마운트 지점 할당

en: Audio
ko: 오디오

en: Automatic time sync (NTP)
ko: 시간 자동 동기화 (NTP)

en: Bootloader
ko: 부트로더

en: Bus-type
ko: 버스 타입

en: CTRL+C to reset
ko: CTRL+C 로 재설정

en: Cancel
ko: 취소

en: Change password
ko: 비밀번호 변경

en: Choose a bootloader
ko: 부트로더를 선택하세요

en: Choose an audio server
ko: 오디오 서버를 선택하세요

en: Choose which configuration to save
ko: 저장할 구성을 선택하세요

en: Choose which kernels to use or leave blank for default "{}"
ko: 사용할 커널을 선택하시거나 기본 커널인 "{}" 을(를) 사용하실 경우 비워두세요

en: Choose which locale encoding to use
ko: 사용할 로케일 인코딩을 선택하세요

en: Choose which locale language to use
ko: 사용할 로케일 언어를 선택하세요

en: Choose which optional additional repositories to enable
ko: 활성화할 선택적 추가 리포지토리를 선택하세요

en: Choose which servers to install, if none then a minimal installation will be done
ko: 설치할 서버를 선택하고, 설치하지 않으면 최소 설치가 수행됩니다

en: Clear/Delete all partitions
ko: 모든 파티션 제거

en: Configured {} interfaces
ko: 구성된 {} 인터페이스

en: Confirm and exit
ko: 저장 후 종료

en: Continue
ko: 계속

en: Copy
ko: 복사

en: Copy ISO network configuration to installation
ko: ISO 네트워크 구성을 설치에 복사

en: Copy to new key:
ko: 새 키로 복사:

en: Copy to:
ko: 다음 경로로 복사:

en: Create a new partition
ko: 새 파티션 생성

en: Create a required super-user with sudo privileges:
ko: sudo 권한이 있는 필수 슈퍼유저를 생성합니다:

en: Current partition layout
ko: 현재 파티션 레이아웃

en: Define users with sudo privilege, by username:
ko: sudo 권한을 가질 사용자 이름을 입력하세요:

en: Define users with sudo privilege:
ko: sudo 권한이 있는 사용자 정의:

en: Delete
ko: 제거

en: Delete User
ko: 사용자 제거

en: Delete a partition
ko: 파티션 제거

en: Delete interface
ko: 인터페이스 제거

en: Delete subvolume
ko: 하위 볼륨 제거

en: Desired hostname for the installation:
ko: 설치에 원하는 호스트명:

en: Device
ko: 장치

en: Disk layout
ko: 디스크 레이아웃

en: Do you really want to abort?
ko: 정말 중단하시겠습니까?

en: Drive(s)
ko: 드라이브

en: ESC to skip
ko: ESC 키로 스킵

en: Edit
ko: 수정

en: Edit interface
ko: 인터페이스 수정

en: Edit subvolume
ko: 하위 볼륨 수정

en: Edit {}:
ko: 수정된 {}:

en: Edit:
ko: 수정됨:

en: Either root-password or at least 1 superuser must be specified
ko: root-password 또는 1명 이상의 슈퍼유저를 지정해야 합니다

en: Either root-password or at least 1 user with sudo privileges must be specified
ko: root-password 또는 sudo 권한이 있는 사용자 1 명 이상을 지정해야 합니다

en: Encryption password
ko: 비밀번호 암호화

en: Enter a desired filesystem type for the partition
ko: 파티션에 대해 원하는 파일 시스템 유형을 입력하세요

en: Enter a desired filesystem type for the partition:
ko: 파티션에 대해 원하는 파일 시스템을 입력하세요:

en: Enter a directory for the configuration(s) to be saved:
ko: 저장할 구성의 디렉토리를 입력하세요:

en: Enter a encryption password for {}
ko: {} 에 대한 암호화 비밀번호 입력

en: Enter a password:
ko: 비밀번호를 입력하세요:

en: Enter a username to create an additional user (leave blank to skip):
ko: 추가 사용자를 만들려면 사용자 이름을 입력하세요 (건너뛰려면 공백):

en: Enter disk encryption password (leave blank for no encryption):
ko: 디스크를 암호화할 암호를 입력하세요 (암호화하지 않으려면 비워 둠):

en: Enter root password (leave blank to disable root):
ko: 루트 비밀번호를 입력하세요 (루트를 비활성화 할 경우 공백):

en: Enter the IP and subnet for {} (example: 192.168.0.5/24):
ko: {} 의 IP와 서브넷을 입력하세요 (예시: 192.168.0.5/24):

en: Enter the number of parallel downloads to be enabled.
     (Enter a value between 1 to {})
    Note:
ko: 활성화할 병렬 다운로드 수를 입력하세요.
     (1 부터 {} 까지의 숫자중 하나를 입력하세요)
    메모:

en: Enter username (leave blank to skip):
ko: 사용자명 입력 (공백일 경우 스킵):

en: Enter your DNS servers (space separated, blank for none):
ko: DNS 서버를 입력하세요 (띄어쓰기로 구분, 없는 경우 공백):

en: Enter your gateway (router) IP address or leave blank for none:
ko: 게이트웨이(라우터) IP 주소를 입력하시거나 공백으로 두세요:

en: Error: Could not decode "{}" result as JSON:
ko: 오류: "{}" 결과를 JSON으로 디코딩할 수 없습니다:

en: Error: Listing profiles on URL "{}" resulted in:
ko: 오류: URL "{}"의 프로필 나열 결과:

en: For the best compatibility with your AMD hardware, you may want to use either the all open-source or AMD / ATI options.
ko: AMD 하드웨어와의 최상의 호환성을 위해 모든 오픈 소스 또는 AMD/ATI 옵션을 사용할 수 있습니다.

en: For the best compatibility with your Intel hardware, you may want to use either the all open-source or Intel options.
ko: 인텔 하드웨어와의 최상의 호환성을 위해 모든 오픈 소스 또는 인텔 옵션을 사용할 수 있습니다.

en: For the best compatibility with your Nvidia hardware, you may want to use the Nvidia proprietary driver.
ko: Nvidia 하드웨어와의 최상의 호환성을 위해 Nvidia 독점 드라이버를 사용할 수 있습니다.

en: Free space
ko: 여유 공간

en: Hardware time and other post-configuration steps might be required in order for NTP to work.
    For more information, please check the Arch wiki
ko: NTP가 작동하려면 하드웨어 시간 및 기타 사후 구성 단계가 필요할 수 있습니다.
    더 많은 정보를 확인하시려면, Arch wiki 를 확인하세요

en: Hostname
ko: 호스트명

en: If you desire a web browser, such as firefox or chromium, you may specify it in the following prompt.
ko: 만약 파이어폭스나 크로미움같은 웹브라우저를 희망하실 경우 다음 프롬프트에서 지정하실 수 있습니다.

en: If you reset the harddrive selection this will also reset the current disk layout. Are you sure?
ko: 하드 드라이브 선택을 재설정하면 현재 디스크 레이아웃도 재설정됩니다. 정말 진행하시겠습니까?

en: Install
ko: 설치

en: Install ({} config(s) missing)
ko: 설치 ({} 개의 설정(들)이 누락됨)

en: Installs a minimal system as well as xorg and graphics drivers.
ko: 최소 시스템과 xorg 및 그래픽 드라이버를 설치합니다.

en: Invalid input! Try again with a valid input [1 to {}, or 0 to disable]
ko: 잘못된 값입니다! 유효한 값으로 다시 시도해주세요 [1 부터 {} 까지, 비활성화 하려면 0]

en: Kernels
ko: 커널

en: Key:
ko: 키:

en: Keyboard layout
ko: 키보드 레이아웃

en: Locale encoding
ko: 로케일 인코딩

en: Locale language
ko: 로케일 언어

en: Manage btrfs subvolumes for current partition
ko: 현재 파티션에 대한 btrfs 하위 볼륨 관리

en: Manage ordinary user accounts:
ko: 일반 사용자 계정 관리:

en: Manage superuser accounts:
ko: 슈퍼유저 계정 관리:

en: Manual configuration
ko: 수동 구성

en: Manual configuration setting must be a list
ko: 수동 구성 설정은 list여야 합니다

en: Manual nic configuration with no auto DHCP requires an IP address
ko: 자동 DHCP가 없는 수동 nic 구성에는 IP 주소가 필요합니다

en: Mark/Unmark a partition as bootable (automatic for /boot)
ko: 부팅 가능한 파티션으로 표시/표시 해제 (/boot의 경우 자동)

en: Mark/Unmark a partition as compressed (btrfs only)
ko: 파티션을 압축된 것으로 표시/표시 해제(btrfs만 해당)

en: Mark/Unmark a partition as encrypted
ko: 암호화된 파티션으로 표시/표시 해제

en: Mark/Unmark a partition to be formatted (wipes data)
ko: 포맷할 파티션 표시/표시 해제 (데이터 삭제)

en: Minimum capacity for /home partition: {}GB
ko: Arch Linux 파티션의 최대 용량: {}GB

en: Minimum capacity for Arch Linux partition: {}GB
ko: Arch Linux 파티션의 최소 용량: {}GB

en: Mirror region
ko: 미러 위치

en: Missing configurations:
ko: 누락된 구성들:

en: Network configuration
ko: 네트워크 구성

en: No audio server
ko: 오디오 서버가 없습니다

en: No configuration
ko: 구성 없음

en: No iface specified for manual configuration
ko: 수동 구성에 대해 지정된 iface가 없습니다

en: No network configuration
ko: 네트워크 구성 없음

en: Not a valid directory: {}
ko: 올바른 디렉터리가 아닙니다: {}

en: Not configured, unavailable unless setup manually
ko: 구성되지 않음, 수동으로 설정하지 않으면 사용할 수 없음

en: Only packages such as base, base-devel, linux, linux-firmware, efibootmgr and optional profile packages are installed.
ko: base, base-devel, linux, linux-firmware, efibootmgr 및 선택적 프로파일 패키지와 같은 패키지만 설치됩니다.

en: Optional repositories
ko: 선택적 저장소

en: Pacman is already running, waiting maximum 10 minutes for it to terminate.
ko: Pacman 이 이미 실행중입니다, 종료될 때까지 최대 10분 대기해야 합니다.

en: Parallel Downloads
ko: 병렬 다운로드

en: Password for user "{}":
ko: 사용자 "{}" 님에 대한 비밀번호:

en: Pre-existing pacman lock never exited. Please clean up any existing pacman sessions before using archinstall.
ko: 기존 pacman 잠금이 종료되지 않았습니다. archinstall을 사용하기 전에 기존 pacman 세션을 모두 정리하세요.

en: Press Enter to continue.
ko: 계속하려면 Enter 키를 누르세요.

en: Profile
ko: 프로필

en: Promote/Demote user
ko: 사용자 승격/강등

en: Provides a selection of desktop environments and tiling window managers, e.g. gnome, kde, sway
ko: gnome, kde, sway 같은 다양한 데스크탑 환경 및 타일링 창 관리자를 제공합니다

en: Provides a selection of various server packages to install and enable, e.g. httpd, nginx, mariadb
ko: 설치 및 활성화할 httpd, nginx, mariadb 같은 다양한 서버 패키지를 제공합니다

en: Re-using partition instance: {}
ko: 파티션 인스턴스 재사용: {}

en: Root password
ko: 루트 비밀번호

en: Save
ko: 저장

en: Save all
ko: 모두 저장

en: Save and exit
ko: 저장하고 종료

en: Save configuration
ko: 구성 저장

en: Save disk layout
ko: 디스크 레이아웃 저장

en: Save user configuration
ko: 사용자 구성 저장

en: Save user credentials
ko: 사용자 자격 증명 저장

en: Select a mount point :
ko: 마운트 지점을 선택하세요 :

en: Select a timezone
ko: 시간대를 선택하세요

en: Select an action for '{}'
ko: '{}' 에 대한 작업 선택

en: Select interface to add
ko: 추가할 인터페이스 선택

en: Select keyboard layout
ko: 키보드 레이아웃을 선택하세요

en: Select one network interface to configure
ko: 구성할 네트워크 인터페이스를 하나 선택하세요

en: Select one of the disks or skip and use /mnt as default
ko: 디스크 중 하나를 선택하거나 건너뛰고 /mnt 를 기본값으로 사용하세요

en: Select one of the regions to download packages from
ko: 패키지를 다운로드할 지역 중 하나를 선택하세요

en: Select one of the values shown below:
ko: 아래 표시된 값 중 하나를 선택하세요:

en: Select one or more hard drives to use and configure
ko: 사용하고 구성할 하드 드라이브를 하나 이상 선택하세요

en: Select one or more hard drives to use and configure
ko: 사용 및 구성할 하드 드라이브를 하나 이상 선택하세요

en: Select one or more of the options below:
ko: 아래 표시된 값 중 하나 이상을 선택하세요:

en: Select the desired subvolume options
ko: 원하는 하위 볼륨 옵션을 선택하세요

en: Select what to do with
    {}
ko: 무엇을 할 것인지 선택하세요
    {}

en: Select what to do with each individual drive (followed by partition usage)
ko: 각 개별 드라이브로 수행할 작업을 선택하세요 (파티션 사용 후)

en: Select what you wish to do with the selected block devices
ko: 선택한 블록 장치로 수행할 작업을 선택하세요

en: Select where to mount partition (leave blank to remove mountpoint):
ko: 파티션을 마운트할 위치를 선택하세요 (마운트 포인트 제거는 공백):

en: Select which filesystem your main partition should use
ko: 주 파티션이 사용해야 하는 파일 시스템을 선택하세요

en: Select which mode to configure for "{}" or skip to use default mode "{}"
ko: "{}" 에 대해 구성할 모드를 선택하거나 기본 모드 "{}" 을(를) 사용하도록 건너뛰세요

en: Select which partitions to mark for formatting:
ko: 포맷할 파티션을 선택하세요:

en: Select your desired desktop environment
ko: 원하는 데스크탑 환경을 선택하세요

en: Set desired filesystem for a partition
ko: 파티션에 대해 원하는 파일 시스템 설정

en: Set desired subvolumes on a btrfs partition
ko: btrfs 파티션에 원하는 하위 볼륨 설정

en: Set/Modify the below options
ko: 아래 옵션 설정/수정

en: Should "{}" be a superuser (sudo)?
ko: "{}"은(는) 슈퍼유저여야 합니까 (sudo)?

en: Should this user be a superuser (sudoer)?
ko: 이 사용자가 슈퍼유저여야 합니까 (sudoer)?

en: Should {} be a superuser (sudoer)?
ko: {} 님은 슈퍼유저(sudoer)여야 하나요?

en: Size
ko: 크기

en: Subvolume mountpoint
ko: 하위 볼륨 마운트 지점

en: Subvolume name
ko: 하위 볼륨 이름

en: Subvolume name :
ko: 하위 볼륨 이름 :

en: Subvolume options
ko: 하위 볼륨 옵션

en: Suggest partition layout
ko: 파티션 레이아웃 제안

en: Superuser account
ko: 슈퍼유저 계정

en: Swap
ko: 스왑

en: TAB to select
ko: TAB 으로 선택

en: The font should be stored as {}
ko: 글꼴은 {} (으)로 저장해야 합니다

en: The password you are using seems to be weak,
ko: 사용 중인 비밀번호가 보안에 취약한 것 같습니다,

en: The password you are using seems to be weak, are you sure you want to use it?
ko: 사용 중인 비밀번호가 보안에 취약한 것 같습니다. 그래도 사용하시겠습니까?

en: The selected drives do not have the minimum capacity required for an automatic suggestion
ko: 선택한 드라이브에 자동 제안에 필요한 최소 용량이 없습니다

en: The username you entered is invalid. Try again
ko: 입력한 사용자 이름이 잘못되었습니다. 다시 시도하세요

en: This is a list of pre-programmed profiles, they might make it easier to install things like desktop environments
ko: 이것은 사전 프로그래밍된 프로필 목록이며 데스크톱 환경과 같은 것을 더 쉽게 설치할 수 있습니다

en: This option enables the number of parallel downloads that can occur during installation
ko: 이 옵션은 설치 중에 발생할 수 있는 병렬 다운로드 수를 활성화합니다

en: Timezone
ko: 시간대

en: To be able to use this translation, please install a font manually that supports the language.
ko: 이 번역을 사용하려면 해당 언어를 지원하는 글꼴을 수동으로 설치하세요.

en: Unknown nic type: {}. Possible values are {}
ko: 알 수 없는 nic 타입: {}, 가능한 값은 {} 입니다

en: Use CTRL+C to reset current selection
ko: CTRL+C 를 이용해 현재 선택을 재설정합니다

en: Use ESC to skip
ko: ESC 키를 사용하여 건너뜁니다

en: Use ESC to skip
ko: ESC 키를 사용해 스킵하세요

en: Use ESC to skip
ko: ESC 키를 사용해 스킵하세요

en: Use HSM to unlock encrypted drive
ko: HSM을 사용하여 암호화된 드라이브 잠금 해제

en: Use NetworkManager (necessary for configuring internet graphically in GNOME and KDE)
ko: NetworkManager 사용 (GNOME 이나 KDE 에서 그래픽으로 인터넷을 구성하는 데 필요)

en: User Name :
ko: 사용자명 :

en: User account
ko: 사용자 계정

en: Username for required superuser with sudo privileges:
ko: sudo 권한이 있는 필수 슈퍼유저의 사용자명:

en: Value:
ko: 값:

en: Verifying that additional packages exist (this might take a few seconds)
ko: 추가 패키지가 있는지 확인합니다 (몇 초 정도 소요될 수 있음)

en: Wipe all selected drives and use a best-effort default partition layout
ko: 선택한 모든 드라이브를 지우고 최선의 기본 파티션 레이아웃 사용

en: Would you like to chroot into the newly created installation and perform post-installation configuration?
ko: 새로 생성된 설치로 chroot 하고 설치 후 구성을 수행하시겠습니까?

en: Would you like to create a separate partition for /home?
ko: /home 에 대해 별도의 파티션을 생성하시겠습니까?

en: Would you like to use BTRFS compression?
ko: BTRFS 압축을 사용하시겠습니까?

en: Would you like to use BTRFS subvolumes with a default structure?
ko: 기본 구조로 BTRFS 하위 볼륨을 사용하시겠습니까?

en: Would you like to use GRUB as a bootloader instead of systemd-boot?
ko: systemd-boot 대신 GRUB 를 부트로더로 사용하시겠습니까?

en: Would you like to use automatic time synchronization (NTP) with the default time servers?
ko: 기본 시간 서버와 함께 자동 시간 동기화(NTP)를 사용하시겠습니까?

en: Would you like to use swap on zram?
ko: zram에서 스왑을 사용하시겠습니까?

en: Write additional packages to install (space separated, leave blank to skip):
ko: 설치할 추가 패키지 작성하세요 (띄어쓰기로 구분, 건너뛰려면 공백):

en: You can skip selecting a drive and partitioning and use whatever drive-setup is mounted at /mnt (experimental)
ko: 드라이브 선택 및 파티셔닝을 건너뛰고 /mnt 에 마운트된 드라이브 설정을 사용할 수 있습니다 (실험용).

en: You decided to skip harddrive selection
    and will use whatever drive-setup is mounted at {} (experimental)
    WARNING: Archinstall won't check the suitability of this setup
    Do you wish to continue?
ko: 하드 드라이브 선택을 건너뛰기로 결정했습니다
    {} 에 마운트된 모든 드라이브 설정을 사용합니다 (실험적).
    경고: Archinstall은 이 설정의 적합성을 확인하지 않습니다.
    계속하시겠습니까?

en: You need to enter a valid fs-type in order to continue. See `man parted` for valid fs-type's.
ko: 계속하려면 유효한 fs-type을 입력해야 합니다. 유효한 fs-type에 대해서는 `man parted`를 참조하세요.

en: [!] A log file has been created here: {}
ko: [!] 로그파일이 다음 경로에 생성되었습니다: {}

en: [!] A log file has been created here: {} {}
ko: [!] 로그파일을 다음의 경로에 생성했습니다: {} {}

en: [Default value: 0] >
ko: [기본값: 0] >

en: are you sure you want to use it?
ko: 그래도 사용하시겠습니까?

en: moderate
ko: 보통

en: no
ko: 아니오

en: set: {}
ko: 설정: {}

en: strong
ko: 강하게

en: very weak
ko: 아주 약하게

en: weak
ko: 약하게

en: yes
ko: 예

en: {}
    
    Select by index which partition to mount where
ko: {}
    
    마운트할 파티션을 인덱스 값으로 선택하세요

en: {}
    
    Select by index which partitions to delete
ko: {}
    
    삭제할 파티션을 인덱스 값으로 선택하세요

en: {}
    
    Select which partition to mark as bootable
ko: {}
    
    부팅 가능으로 표시할 파티션 선택

en: {}
    
    Select which partition to mark as encrypted
ko: {}
    
    암호화를 위해 마스킹할 파티션 선택

en: {}
    
    Select which partition to mask for formatting
ko: {}
    
    포맷을 위해 마스킹할 파티션 선택

en: {}
    
    Select which partition to set a filesystem on
ko: {}
    
    파일 시스템을 설정할 파티션 선택

en: {}
    
    Select which partition to set subvolumes on
ko: {}
    
    하위 볼륨을 설정할 파티션을 선택하세요

en: {}
    contains queued partitions, this will remove those, are you sure?
ko: {}
    대기 중인 파티션이 포함되어 있습니다. 그러면 이러한 파티션이 제거됩니다. 정말 진행하시겠습니까?

en: {} contains queued partitions, this will remove those, are you sure?
ko: {} 에 대기 중인 파티션이 포함되어 있습니다. 그러면 이러한 파티션이 제거됩니다. 정말 진행하시겠습니까?
